当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市档案馆修复破损历史档案
资料来源:市档案局    发布日期:2018-10-10    


近日,包头市档案馆抢救修复一批民国35年至民国38年的绥远省立包头医院破损档案。这批历史档案中有绥远省政府、绥远省包头市政府、包头市警察局、善后救济总署晋绥察分署与包头医院之间关于传染疫情等来往的函电,反映了民国时期包头地区面对各种传染病流行带来的危害,省、市政府与包头医院作出的积极应对,反映了民国时期包头医院有关疾病防治、就诊办法、就医规定等方面的情况。

由于年代久远,这批珍贵历史档案存在不同程度的损坏,个别纸张出现粘连、残缺、撕裂,市档案馆技术科工作人员经过多道裱糊工序,高质量的修复好这批珍贵档案,延长了这批珍贵档案的寿命,更好地保存了原始档案资料。

  

上一条:市财政局组织学习全国优秀共产党员先进事迹
下一条:市公安局高新区分局深化户籍“放管服” 打造为民服务新模式

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号