[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
昆区人社局推行“互联网+智慧监察” 简化办事流程 方便群众办事
资料来源:市人社局    发布日期:2018年09月30日 07:30    

日前,昆区人社局为推进劳动保障智慧监察工作,继续响应国家“互联网+”号召,制定“互联网+劳动监察”行动计划。通过多次研究决定,借鉴“互联网+”和大数据思维,夯实劳动监察领域基础支撑能力,提升劳动监察业务水平。

一是推行“两网化”系统和劳动用工备案系统,将全区企业纳入系统,通过系统进行企业用工单位信息采集、网上自主备案、案件网上处理等工作,不断健全企业“一企一档”信息数据档案,加强对企业的监管。二是创建微信公众号,进一步完善互联网服务平台。让信息多跑路,让企业和群众少跑腿。三是充分运用国家企业信用信息公示平台。通过运用市场监督部门的公示平台,制定随机抽查实施细则,在平台公布13项随机抽查事项清单,对随机抽取的企业开展抽查,强化劳动保障监察事中事后监管。

在深入探索“互联网+劳动监察”模式中,以让群众“最多跑一次”为服务理念,把“优质、高效、便捷”作为服务导向,简化服务流程,方便群众办事。

  

上一条:市水务局召开水务系统警示教育大会
下一条:市发展研究中心组织党员干部参观廉政警示教育基地

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号