[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市卫计委召开家庭医生签约试点机构现场会
资料来源:市卫计委    发布日期:2018-09-19    


为切实加强对家庭医生签约服务试点工作的组织领导,促推试点机构工作取得新进展,9月13日下午,市卫计委在青山区幸福路社区卫生服务中心召开家庭医生签约试点机构现场会,市卫计委基层卫生管理科、市社管中心、昆区、青山区、九原区卫计局及4家试点社区卫生服务机构家庭医生代表共30人参加了会议。

市卫计委为4家试点社区卫生服务机构派发了升级款健康一体机,健康一体机具有心电图、心率、血糖、血压、血氧饱和度、尿常规、体温等检测功能,是家庭医生为居民提供健康管理工作的“好助手”。工程师现场讲解了健康一体机的安装调试、功能应用、系统管理、技术操作和日常保养。

会上,4家试点社区卫生服务中心汇报了目前家庭医生签约服务团队组建、主要做法、签约进展情况等,并对照自治区卫计委《关于开展家庭医生签约服务“六医共管”模式试点工作的通知》要求,明确当前需要进一步加强落实的工作。

下一步,全市家庭医生签约试点地区及机构,要紧紧围绕辖区居民服务需求,积极与上级医院建设技术帮扶协作关系,完善家庭医生团队建设,体现服务重点和针对性,细化实化类别服务和内涵服务,体现“一病一方”、“一家一法”慢病签约和个性化服务,形成患者“依从”、基层“服务”、大医院“支持”的良好局面,加快推进我市分级诊疗制度建设。

  

上一条:市食药监局召开全市食品生产监管工作暨食品生产企业落实主体责任推进会议
下一条:包头交通投资集团交通产业发展有限公司党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号