当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市城发集团召开赛汗塔拉西门项目文化创意设计专家座谈会
资料来源:市城建委    发布日期:2018-09-14    

近日,市城发集团召开赛汗塔拉西门项目文化创意设计专家座谈会。会上邀请到市政府办公厅调研员、志史办主任胡云晖,市文联研究员胡立国、市文物处主任张海斌、蒙古文化专家斯琴扎布出席本次座谈会。市城建委派驻纪检组组长陈满贵、副调研员徐振华以及城发集团董事长胡永旺陪同专家组到赛汗塔拉西门区对项目进行实地参观,并召开了座谈会。会上,集团工程部部长汇报了赛汗塔拉西门区建筑物文化创意设计方案,简述了建筑设计的史料依据和说明。与会人员重点围绕“四大汗国”和蒙古建筑的特色和元素展开热烈的讨论。专家们一致对赛汗塔拉西门项目的文化创意设计原则表示赞同和肯定,同时对设计方案提出专业的指导和中肯的建议。此次座谈会的圆满召开,对推动赛汗塔拉西门项目文化创意设计起到重要的作用,下一步集团公司认真学习领会,继续调整、优化设计方案,进一步找准项目定位,增加宣传推广蒙元文化的设计内容,让游览者了解和感受蒙古族文化,在体现蒙古元素的同时要兼顾湿地草原的自然景色,真正实现人、建筑、自然和谐统一的生态景观体系。

  

上一条:市民委深入推进政务公开工作
下一条:河南省质监局来包头市学习考察

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号