当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
武二斌副市长一行调研全市森林资源抚育管护和国有林场改革工作
资料来源:市林业局    发布日期:2018-09-13    

9月4日,武二斌副市长调研检查森林资源抚育管护和国有林场改革工作,市政府办公厅副主任王河龙、市林业局局长李丹夫、大青山管理局包头分局局长郑瑾琛及相关地区负责人陪同调研。

调研组一行先后实地查看了青山区二相公生态修复项目治理情况,东河区、土右旗、青山区、九原区的公路沿线、大青山南坡苗木管护情况,并听取了相关地区国有林场改革进展情况汇报。

武二斌副市长对今年以来林业生态建设取得的成绩给予了肯定,并对生态环境问题整治、森林资源抚育管护和国有林场改革提出了明确具体的要求。

武二斌副市长强调,各地区要切实提高政治站位,认真落实市委、市政府关于生态建设的安排部署,采取切实措施清理整治自然保护区内存在的各类违法破坏行为。要多措并举,做好受破坏区域生态环境修复工作,真正做到一手抓发展、一手抓保护,走健康、可持续的发展道路。要加强森林抚育管护工作,探索多种管护模式,采取科学措施、突出重点搞好管护,确保造一片、活一片、绿一片。

在详细了解相关地区国有林场进展情况后,武二斌副市长指出:国有林场改革是党中央、国务院部署的重大改革任务,改革启动以来,市林业局以及各地区积极谋划推进,取得了明显进展,但对照自治区验收办法,仍存在不少问题,如各地区改革进展不平衡,部分地区国有林场公益一类属性的机构编制落实不到位,财政支持保障不足,国有林场基础设施建设未纳入相关规划等。武二斌副市长强调,自治区将于9月底对国有林场改革进行验收,时间紧迫、问题突出、任务繁重,各地区要对照已印发的实施方案和自治区验收办法,逐项整改、补齐短板,确保如期顺利通过验收。

  

上一条:包头市石拐区城市民族工作街道广场文化建设项目盛大开工
下一条:画好民族团结同心圆 守护祖国北疆风景线

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号