当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

市公安局交管支队与人保财险举行警保联动启动仪式

进一步深化事故处理放管服改革措施

资料来源:市公安局    发布日期:2018-09-14    

 

9月7日,包头市公安局交管支队与人保财险包头分公司举办了“警保联动”启动仪式,正式开启包头市保险查勘员作为交通协理员承担起协助群众处理车物损失交通事故、快速疏导事故车辆安全撤离、恢复事故现场交通秩序的职责。启动仪式上,交管支队和人保财险包头分公司正式签订合作协议。

“警保联动”措施是公安部近期试行的交通管理业务“放管服”改革具体措施之一,是指将各保险公司查勘员队伍经过交管部门培训后,利用“交管12123APP”协助当事人上传证据,申请在线定责或在线自行协商的一项事故处理便民措施。近日,包头交管支队主动联系部交管局科研所和厅交管局科技处进行了系统升级,在全区率先授予了人保财险查勘员以交通协理员的账户权限开展工作。

交通事故报案,交通协理员电话引导自行撤离或协理员主动巡查发现事故堵点引导撤离,同时也解决了部分驾驶员不会使用、不习惯使用互联网在线事故快速处理APP的难题。交通协理员群体以电动车为工具以交管部门统一管理的在线处理平台为载体,机动灵活的巡逻在路面和旗县区,对路面交通民警、辅警处理事故、疏通堵塞进行了有效的补充,进一步加大对道路上车损失交通事故的快速处理、快速撤离的覆盖面。

此次警保合作,人保财险还配合交管支队开通了医疗借助保险先行垫付措施和重大交通险情紧急空中救援等措施,为公安交管部门进行更有效的管社会管理和服务提供了有力支持。

  

上一条:河南省质监局来包头市学习考察
下一条:土右旗民政局扎实做好低保家庭教育救助工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号