当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
画好民族团结同心圆 守护祖国北疆风景线
资料来源:市司法局    发布日期:2018-09-13    

今年9月是包头市第35个民族团结进步活动月,9月6日上午,由石拐区司法局、普法办和石拐区民族宗教事务局联合开展的“民族团结进步活动月”启动仪式在石拐区社区广场成功举办。

活动伊始,人们便被现场播放的《中华人民共和国区域自治法》音频所吸引,纷纷来到宣传现场,向工作人员领取宣传资料、宣传纪念品,了解相关法律法规。启动仪式后,全体工作人员来到五当召一年一度嘛呢法会现场,继续开展“法律进寺庙”活动。蒙蒙细雨中宣传的干警们为五当召这个神圣的地方增添了一份别样的美。干警们拿着旅游法、宪法、民族区域自治法等法律宣传单以及购物袋、毛巾等宣传纪念品送给陆续走进五当召的游客们,同时,还为寺庙僧侣们简单介绍了新修订的宪法,他们表示一定会认真遵守宪法,在法律规定的范围内从事宗教活动。活动共发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民族区域自治法》《城市民族工作条例》《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》等宣传资料8000余份,宣传袋500余个,宣传毛巾400余条,悬挂宣传标语3条,宣传展板3块。

此次活动是做好民族工作、营造良好氛围、促进民族和睦的重要举措,助推了我区民族团结进步事业和全域旅游工作的顺利开展,有力促进了各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,为守护祖国北疆风景线做出了积极贡献。

  

上一条:武二斌副市长一行调研全市森林资源抚育管护和国有林场改革工作
下一条:武二斌副市长深入沿黄一线调研黄河汛情

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号