当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
包头市稀土行业产品质量提升推进会召开
资料来源:市质监局    发布日期:2018-09-14    

 

为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的精神,扎实推进市委市政府重点改革任务,开展质量、标准、品牌提升行动,全面做好包头市稀土行业质量提升工作,包头市质监局于9月7日上午,在包头稀土研究院召开“包头市稀土行业产品质量提升推进会”。

本次会议由包头市质监局、内蒙古稀土产品监督检验研究院主办,稀土高新区质监分局、北方稀土集团承办。会议邀请包头稀土研究院、稀土行业重点企业、北方稀土集团相关企业、稀土高新区企业服务管理局、包头稀土高新区稀土和高新技术产业局及相关新闻媒体参会。

会上,包头稀土研究院、内蒙古稀土产品监督检验研究院、北方稀土集团/高新区稀土应用新材料企业代表就稀土行业企业质量提升作经验交流发言;稀土高新区质监分局宣读《包头稀土高新区稀土行业产品质量提升工作方案》,并就方案内容进行了详细介绍,对产品质量方面法律法规进行了说明;包头稀土高新区稀土和高新技术产业局介绍了稀土行业目前发展状况和未来高质量发展趋势;包头市质计所对“包头市企业质量提升一站式服务平台”进行展示,详细介绍了平台功能与发展方向及加强稀土行业检测服务的具体措施;包头市质监局质量科、标准科、计量科、监督科分别从质量提升、标准化示范、计量精准服务和产品质量监督助力稀土行业高质量发展与参会代表进行了交流。

会议期间,与会人员还参观了稀土成果展览馆。

  

上一条:土右旗民政局扎实做好低保家庭教育救助工作
下一条:包头市图书馆喜获殊荣

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号