当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
九原公安分局组织民警进行实弹射击训练
资料来源:市公安局    发布日期:2018-07-12    

按照分局“作风建设年”和“大学习、大提升”专项活动要求,为切实提高全局民警依法使用武器的技战术水平,全面提升公安队伍的综合素质和实战本领,近日,包头市九原公安分局组织全局所有有持枪证的在职在编民警一百余人分两批在交管支队教导大队开展了实弹射击训练。

训练中,分局警务实战教官郭成刚给大家讲解了“六四”式手枪的射击动作要领及安全事项,使参训民警较好的掌握了实弹射击的基本要领。参训民警们认真听讲,刻苦训练,力求动作规范,射击精准。

此次开展的实弹射击训练,是“大学习、大提升”专项活动中关于“学思想、学精神、学法纪、学本领”学习内容的具体落实。通过实弹射击训练,全面规范武器使用行为,提高了民警的实战能力和综合能力素质。

为确保训练活动取得实效,分局政办室结合实际深入开展基础调研,在全面掌握基层所队学习需求的基础上,科学谋划、合理施训,确保实用实效。同时,政办室认真制定培训计划,联系靶场,做好培训组织工作,由治安大队负责做好武器弹药的装备保障工作,提前做好枪支的保养和维护工作,提供充足的弹药;同时抽调分局六名警务实战教官作为安全员负责实弹射击时的安全保障。

  

上一条:2018年我市新增管道直饮水设施受益人口6.4万人 管道直饮水占比突破70%
下一条:东方希望包头稀土铝业有限责任公司成功通过两化融合管理体系认证

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号