[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
中国网络协同制造联盟首届高端峰会在我市举行
资料来源:市经信委    发布日期:2018年06月19日 07:30    

为贯彻落实《中国制造2025》和“互联网+先进制造,发展工业互联网”战略,推进制造业先进资源、要素的网络集聚共享,加快提升先进制造能力的网络化、协同化发展水平,2018年6月14日,由中国网络协同制造联盟、自治区经信委共同主办的“中国网络协同制造联盟首届(包头)高端峰会”在我市举行。

会上,介绍了相关云制造平台,分享了网络协同制造的成果和经验。围绕“互联推进融合,协同提升制造”的会议主题,相关专家作了“工业互联网的发展趋势与展望”、“工业互联网在航空”、“兵器云联助力构建兵器工业新生态”主旨演讲,并在演讲中对“内蒙古网络协同制造云平台”的建设和发展给予了充分肯定。

大会还发布了“推进网络协同制造,深化资源能力共享”倡议书。倡议书由中国互联网和工业融合创新联盟、一机集团万佳公司等16家单位共同发起。倡议书指出,随着《中国制造2025》和“加快推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”等国家战略的深入实施,互联网驱动下的数字化、网络化、协同化、智能化制造发展模式,已经成为国家和地区抢夺未来制造高地的关键要点,在深入彻底地变革传统制造方式和竞争方式的同时,也带来制造业创新发展前所未有的历史机遇。倡议书提出,为适应并驾驭新一轮的产业发展变革,通过“建立机制、开放资源、深化合作、加强自律”等方式,共同推进制造资源的互联、共享与协同,努力开创互联网集约制造要素、释放制造能力的新渠道,加快培育和发展协同制造新动能、新业态。

  

上一条:市旅发委组织参加2018北京国际旅游博览会
下一条:市旅发委召开全市旅游安全及旅游行业监管会议

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号