[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

市卫生计生委召开“十三五”计划

生育事业发展规划中期评估和全面两孩政策实施效果评估工作启动会

资料来源:市卫计委    发布日期:2018年06月15日 07:30    

6月13日,市卫生计生委召开了“十三五”计划生育事业发展规划中期评估和全面两孩政策实施效果评估工作启动会。市卫生计生委调研员王红参加会议并作了讲话。全市各旗县区卫生计生局分管局长,基层指导股负责人,各调查样本点调查员;卫计委相关科室、计生协会、药具管理中心负责人参加了会议。

会议部署了“十三五”计划生育事业发展规划中期评估和全面两孩政策实施效果评估工作,明确了统计口径并讲解了调查注意事项,对评估工作的组织机构、人员构成、时间安排、评估形式等做了具体要求。

王红主任指出,一是加强领导,协调推进,各旗县区卫计局、委机关各相关科室、直属单位要充分认识评估工作的重要意义,精心安排,周密部署,协调推进工作;二是各旗县区要做好入户调查工作,对样本点(村、居)做好宣传动员,确保群众客观、真实、有效反映情况,完成好入户调查任务,同时根据评估重点内容,充分利用计划生育相关数据,形成评估报告,在评估报告的撰写上要突出重点、抓住关键,客观分析,力求科学性与公正性;三是各相关科室和单位要按照评估要求,结合各自职责,围绕总体目标、主要任务充分反映主要工作的开展情况,既要充分运用报表数据掌握各项目标任务进展情况,做好定性分析和定量评价,客观反映规划进展情况,采取的具体措施及落实情况,更要总结经验和做法、亮点和特色,加强对各项政策措施所取得的实际成效的评估。

  

上一条:我市多措并举将产业扶贫落到实处
下一条:包头市积极申报2018年电信普遍服务试点

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号