当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
东河公安分局以作风建设为驱动提升公安工作质效
资料来源:市公安局    发布日期:2018-07-12    

2018年以来,包头市东河公安分局把“作风建设年”融入公安工作和队伍建设全过程,不断推进全局纠正作风纪律专项整治,优化为民服务,实现了队伍建设与业务工作共赢强。

一、坚持作风先行,提升原生驱动力。分局召开“作风建设年”活动专题民主生活会,学习了卜连海副市长“作风建设年”活动专题党课内容,坚定了理想信念、坚持求真务实、坚持清正廉明,营造弘扬正气、扶正祛邪的浓厚氛围。一是全面落实政治建警。以基层党支部为支点,切实做强自身建设;二是做实做优素质强警。紧紧围绕科技应用、规范执法、侦查破案、舆情应对等现实急需,突出实战实训,坚持集中培训,促进民警的科技应用、侦查技能、审讯办案等水平得到全方位提升;三是从严从细管警治警。积极运用监督执纪,特别是在用好“红脸、出汗、扯袖”等第一种形态上下功夫,将绝大多数挡在纪律的防火墙内。

二、坚持问题导向,发挥护航支撑力。主动适应当前社会新变化、风险防控新挑战、警务发展新趋势,以保为维稳牵引,全面加强能力作风建设。一是主动作为实现更安全。针对平安建设中出现的各类薄弱环节,积极推动落实责任,开展公共安全隐患综合治理;二是科学治理实现更有序。创新实践“共建共治共享”社会综合治理,完善矛盾纠纷滚动排查、多元化解工作机制,深化巡防体制创新;三是严打严治实现更干净。强势开展扫黑除恶专项斗争,固化历次严打经验做法,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪行为。加大对吸贩毒、涉黄涉赌等案件的整治力度,切实改变治安乱象。

三、坚持民意引领,挖掘效能牵引力。始终坚持民意导向,不断健全完善群众满意度,努力提升执法服务规范化水平和人民群众满意度。一是深入推进“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动,积极践行“全心全意为人民服务”的宗旨,民警入户登记时,向居民群众宣传党的十九大会议精神,及家庭防火防盗、反邪教反毒品等内容进行宣传,提高群众的防范意识;二是开展民意回访。定期开展110报警回访工作,询问报警人是否满意处警单位的处理过程,切实掌握人民群众对公安工作的期盼和需求。截至目前,共回访300次,整改问题11处;三是规范值守24小时警局。通过区政府推动,将政府各部门纳入24小时警局值守办理环节,第一时间回答解决群众反映诉求,真情服务人民群众。

  

上一条:市政务服务中心改进工作作风 为化解矛盾提出七项便民举措
下一条:青山区审计局三举措落实意识形态工作责任制

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号