[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市食药监局开展“讲英雄故事 展当代风采”主题党日活动
资料来源:市食药监局    发布日期:2018年06月15日 07:30    

英雄是民族最闪亮的坐标,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。为深入学习贯彻党的十九大精神——讲英雄故事,展当代风采,进一步落实市委开展“作风建设年”活动的具体部署,加强思想道德建设,传承高尚革命精神,近日,市食品药品监督管理局党组书记、局长陈铁英带领局机关工作人员,前往白云区、达茂旗实地感受草原英雄小姐妹龙梅玉荣的光荣事迹。

在白云区“草原英雄小姐妹事迹展览馆”,讲解员向大家讲述:龙梅和玉荣两位小姐妹在暴风雪之夜,当集体羊群遭遇危险时,毅然挺身而出,勇斗风雪,最终保住了集体羊群。而小姐妹被严重冻伤,经过医院抢救后留下了不同程度残疾。她们的英雄事迹从内蒙古传遍祖国各地,成为一个时代的精神楷模。党旗下,陈局长带领大家重温了入党誓词。

返回途中,大家参观了达茂旗智慧城市创新体验中心和百灵庙抗日纪念展、绥远抗战纪念展,感受了大数据平台为我们生活及工作带来的便捷和舒适以及在民族危亡的关键时刻,千千万万的英雄抛头颅、洒热血,为胜利作出的重大贡献。新型智慧城市不同于局部、单一渠道和普适化的信息化建设,而是城市治理现代化和新一代信息技术深度融合的结果。在达茂旗食药监综合管理平台前,我们看到了达茂旗学校餐饮的全程监控画面,可自主点击想要查看的任何一所达茂旗学校的厨房环境,实现了实时监控。

通过此次的参观学习,大家深刻感受了英雄人物不畏艰难、勇于献身的革命精神。英雄的魅力是永恒的,我们会一直以小姐妹这样的英雄为榜样,集体至上、不畏艰险、排除万难、一往无前地实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,谱写未来更加辉煌的乐章。

  

上一条:包头市积极申报2018年电信普遍服务试点
下一条:达茂旗乌克忽洞镇五千亩土地流转给村民插上脱贫的翅膀

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号