当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
东河区人社局坚持问题导向 加强整改落实 持续深化作风建设
资料来源:市人社局    发布日期:2018-06-13    

作风建设年活动开展以来,东河区人社局加强对“作风建设年”活动的领导,严格落实《东河区人社局“作风建设年”活动实施方案》,深入开展学习教育,坚持问题导向,认真查找存在的作风问题,加强整改、完善制度、强化监督,作风建设持续深化。

一是多措并举,查找自身存在问题。组织劳动监察大队、劳动仲裁等执法部门和就业局、社保中心、人才中心、退管中心、医保中心等窗口单位结合各自工作实际,重点对照“四风”问题具体表现、公共服务“推拖绕”、行政权力廉政风险等问题,从制度、程序、态度、能力、纪律五个方面进行对照检查。设立意见箱、留言板、电子信箱、服务电话,征求社会各界的意见,指定专人进行梳理,建立问题台账。目前,共征集到服务意识、服务质量、服务流程、办事效率、交流沟通、业务经办等方面意见建议37条。

二是履职尽责,提高公共服务水平。开展人社系统“公共服务标准化建设年”活动。以方便群众办事为目标,组织就业、社保、医保、退管等公共服务部门,分别召开会议,研究梳理人社局承担22项公共服务事项和53个细分业务,处理好各项业务关系,削减合并不必要的环节,取消重复手续,业务窗口实现“一口受理、一站服务、一柜办结”的经办模式,使人社服务程序最简、环节最少、效率最高,让服务对象和办事群众少跑腿、少等待。设置主要事项办理流程、所需材料宣传牌,更新便民服务宣传视频和公示栏,用亲民、易懂的语言、动画,打造公共服务“一站办理”宣传阵地,使群众一进大厅就清楚怎么办、去哪办、找谁办。加快推进“互联网+人社”公共服务平台,组织开发人事工资管理系统、人事考试报名系统、社保网上预约系统、职业介绍智能匹配系统等14项“互联网+”公共服务平台,让信息多跑路、群众少跑腿。

三是管用长效,完善公共服务制度。梳理了9个方面20余项具体制度,如《服务窗口(股室)工作人员行为、服务语言规范》《服务窗口(股室)工作人员量化考核办法》《工作人员问责办法》《服务窗口(股室)内控制度》《行政效能督查实施办法》《划分窗口单位行风建设岗位职责及明确追究制度》和岗位责任制、首问负责制、限时办结制、一次性告知制、服务承诺制、办事公示制等,印制公共服务制度手册,通过既管用又能长期坚持的制度体系固化作风建设成果。

四是压实责任,加强作风督查检查。明确专人负责,集中开展“三难问题”“四种行为”及改进服务态度、提升服务质量专项检查和高频巡查,对服务不规范、办事人员没耐心、服务态度冷漠的工作人员进行处理整治、督促整改。同时,创新监督管理机制,将区就业社会保服务中心划分为9个责任区,由包片责任人随时进行监督教育,实现了问题查改“零时差”,促进干部作风转变。

  


下一条:市林业局党组召开专题理论学习研讨会

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号