[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
包头市高效节水灌溉项目全面开工建设
资料来源:市水务局    发布日期:2018-06-13    

近年来,我市深入贯彻国家、自治区治水兴水决策部署,积极争取国家和自治区资金,推进节水灌溉工程建设,尤其是在固阳县、达茂旗等干旱、地下水资源匮乏的地区,大力发展滴灌、喷灌、管灌等高效节水灌溉工程。

2018年,根据自治区下达的节水灌溉任务,我市计划发展高效节水灌溉面积12.38万亩,其中滴管面积11.21万亩,管灌面积1.17万亩,主要建设内容包括水源工程、首部枢纽、计量设施、田间输配水管网及必要的电力配套设施等。工程总投资12141万元,其中国家投资11052万元,地方投资1089万元。项目涉及达茂旗、固阳县、九原区、石拐区、东河区、土右旗等7个旗县区的22个乡镇(苏木、办事处)。

为确保今年农业灌溉用水需求,我市各地水利部门早部署、早行动、早落实,以水资源高效利用,促进农业节水为目标,全力推进高效节水工程建设。截止4月初,2018年高效节水工程全面开工建设,目前已完成投资7330万元,发展高效节水灌溉面积7.44万亩。通过高效节水灌溉工程的实施,将大幅提高水资源的利用率,改善农业生产条件,促进农民增收,为我市农业可持续发展奠定坚实的基础。

  

上一条:达茂草原上的“红色蒙古包”
下一条:土右旗公安局积极开展社会治安综合治理宣传活动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号