[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
土右旗公安局积极开展社会治安综合治理宣传活动
资料来源:市公安局    发布日期:2018-06-13    

为加强社会治安综合治理,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进“平安土右”“法制土右”建设,近日,土右旗公安局在萨拉齐镇磐安门广场开展社会治安综治集中宣传活动。

活动中,旗局组织禁毒、治安、网安、巡警等警种及派出所民警走上街头、深入群众,以现场讲解、法律咨询、发放宣传材料、展板展出等形式,重点做好三项宣传工作,并鼓励广大人民群众积极举报涉暴恐及其他危害社会稳定犯罪线索:一是重点宣传涉黑涉恶、黄赌毒等犯罪行为有关的刑法规定和司法解释,使广大人民群众充分认识到违法犯罪所要承担的法律责任,起到良好的警示和法律震慑效果,推动旗局“三扫一清”专项行动(即扫黑恶、扫毒品、扫黄赌和清枪爆)深入开展;二是将中老年人作为防范电信诈骗的宣传重点,通过介绍防诈骗小技巧,使中老年人提升辨别骗局的能力。同时集中开展反邪教、普法用法宣传讲解,通过以案释法,向群众讲授邪教的特征、邪教的危害以及如何防范和处置邪教问题等常识;三是积极宣传“包头24小时警局”,拓宽警民沟通渠道,打造老百姓手指尖上的警察局,实现警民沟通零距离,解决问题全覆盖。

此外,旗局还组织各乡镇派出所在辖区通过集中学习、发放资料、悬挂标语等传统媒介和微信公众号等新兴媒介,多方位多层次开展宣传活动,进一步扩大宣传范围,增强宣传效果,在全旗形成”平安创建人人参与,平安成果人人共享“的良好局面。

  

上一条:包头市高效节水灌溉项目全面开工建设
下一条:市国土资源局举办《人类与自然共同体》知识讲座

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号