当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
青山区审计局三举措落实意识形态工作责任制
资料来源:市审计局    发布日期:2018-07-12    

近年来,青山区审计局党组充分认识做好意识形态工作的极端重要性,按照党管意识形态工作的要求,牢牢把握工作的领导权和主动权,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量、发出好声音,为审计工作提供了强大的思想保证。

一是健全制度体系。结合审计工作实际,制定了《青山区审计局落实意识形态工作责任制实施办法》《青山区审计局关于规范干部职工网上言行的规定》《青山区审计局意识形态工作定期分析研判会商制度》《青山区审计局网络舆情突发事件应急处置办法》,切实做到“上下一条线”,确保将意识形态各项工作落到实处。

二是加强学习教育。加强对党员干部意识形态工作的教育培训,通过集中讲学、领导讲学、交流促学、组织观看纪录片等方式,抓实学习教育,打牢思想政治基础。始终坚持把强化“四个意识”贯穿始终,以对党和人民的忠诚为力量源泉,以党规党纪为准绳,以系列讲话为明灯,不断用科学理论来武装头脑,保持思想上、政治上的清醒和行为上的正确。

三是引领思想舆论。狠抓中国特色社会主义和“中国梦”宣传教育,充分利用局微信公众号、微信群、电子显示屏等网络媒介,及时转载和宣传习近平总书记系列重要讲话精神和主流媒体的正面报道,全方位营造导向鲜明的舆论氛围,巩固、壮大主流思想舆论。

  

上一条:东河公安分局以作风建设为驱动提升公安工作质效
下一条:石拐区人社局打造规范化服务窗口

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号