[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市卫计委一行莅临白云区考察公共场所母婴室建设情况
资料来源:市卫计委    发布日期:2018-05-18    

近日,市卫计委基层指导科科长一行四人到白云矿区长途汽车客运站、铁矿医院、永盛成超市等地进行了实地调研、考察公共场所母婴室建设情况。

白云区“爱心妈咪小屋”母婴室面积约20平方米,室内采用卡通为主格调的墙纸,并设置有哺乳区、护理区、公共休息区、婴儿休息区4个功能性分区。母婴室中提供必备了婴儿奶粉、婴儿床、纸尿裤等常用设备,充分满足出行母婴日常的需求。为妈妈和准妈妈提供了一个放松心情、调节情绪、哺乳喂养的舒适、隐蔽、卫生、安全的公共休息空间和交流健康育婴知识的公共场所。

同时,为进一步实施妇女儿童发展纲要规划,以实际行动落实国家全面两孩政策。白云区将在区内火车站、医院、二级及以上客运站等重点公共场所打造母婴室。

  

上一条:市卫生统计信息中心对基层医疗卫生机构管理信息系统开展网络安全例行巡检工作
下一条:石拐公安分局组织开展“大学习、大提升”活动专题系列讲座

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号