当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
达茂旗公安局户政大队力推“四项”便民措施提升服务质效
资料来源:市公安局    发布日期:2018-05-17    

为认真贯彻落实全市公安机关“大学习、大提升”活动精神,达茂旗公安局户政立足实际、拓展思路,着力推进便民利民措施,积极打造亲民、为民、爱民、便民的服务环境,不断提升户政服务质效。

一是微信支付,推进服务信息化。户政窗口紧跟形势、紧贴民情,在开通户政电话咨询服务的基础上,对收费项目,除现金收费外,针对部分群众可能身上没带现金的情况,新增“微信”收费服务,着力构建更加方便、快捷、周到的户政服务新模式,真正让群众感受到了信息化带来的便利。

二是预约服务,推进服务阳光化。户政窗口进一步畅通户政业务办理渠道,针对下班后、周末、节假期前来办事、办证的群众,积极推行预约服务、错时服务及延时服务,切实前移服务窗口,不断提高服务效率,为办事群众提供最大方便。在2018年元旦、春节、清明节、五一小长假期间共为群众办证二十余件。

三是畅通渠道,推进服务满意化。开通“绿色通道”服务,积极应对身份证办证高峰,针对李克强总理提出的自4月1日起,停征首次申领居民身份证工本费的决定,户政窗口再次迎来了居民身份证办理小高峰,尤其以下班后、周末的学生群为主,户籍民警积极应对,坚决做到了不推、不拒,着实使办事群众满意。

四是一站办理,推进服务专业化。为简化群众办事程序,户籍民警力求各项户籍业务对群众进行一次性、全方位告知和办理,让群众在办理户籍业务一步到位,免去了过去一事多头跑的烦恼,进一步提高了户政业务办理效率,缩短了群众距离,提高了服务质量。在“达茂户政为您服务”公众号中及时公布最新户籍方面规定,及时推出便民举措,对群众的问题,给予最快捷的回复,特别是身份证到证通知,着实方便了群众。

  

上一条:市园林局召开2018年意识形态工作会
下一条:市司法局完成2017年法律职业资格审核认定工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号