当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市环保局召开生态红线通告会
资料来源:市环保局    发布日期:2018-05-17    

为了进一步促进我市各旗县区形成生态保护红线划定共识,并确认我市生态保护红线划定成果,近日,包头市环境保护局组织各旗县区生态红线工作小组成员召开了包头市生态保护红线通告会。

通告会上,市环保局对我市生态保护红线编制背景、编制过程及划定结果等内容做了重点介绍,并就现已完成的《建议方案送审稿》和《建议方案初稿》进行了全方位、多角度、立体化的对比说明,同时就各旗县区反馈意见采纳情况和支撑资料报送情况进行了通报,市环保局局长张永生对生态保护红线划定工作进行了总结,并要求各旗县区政府提高政治站位,强化主体责任意识,把生态保护红线上升到区域生态发展战略的新高度。经会议现场确认,各旗县区对我市生态保护红线划定最新成果无意见。

通过本次通告会,我市生态保护红线工作技术组与各旗县区达成有效共识,并对生态红线划定成果进行了确认,形成了全市范围内生态保护与经济发展的平衡点。下一步,我市将汇总整理各旗县区上报的相关支撑材料,形成生态红线划定档案材料,同时将《建议方案送审稿》上报市政府审议,待市政府审议通过后,上报自治区人民政府。

  

上一条:市司法局完成2017年法律职业资格审核认定工作
下一条:市旅发委大力开展2018年旅游扶贫工作

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号