当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
九原区卫计局组织干部职工参观警示教育基地
资料来源:市卫计委    发布日期:2018-05-17    

近日,九原区卫计局党组书记、局长带队到东河区反腐倡廉警示教育基地进行参观学习,局机关班子成员、全体党员、环节干部和局属二级单位班子成员参加活动。

廉政警示教育基地展厅分为谆谆教诲、腐败诱因、堕落轨迹、算算人生七笔账、忏悔反思、犯罪危害、沉重代价、岗位防控八个部分,收集了文字资料2万余字,图片100余幅,典型案例52个,电子书籍1万余册,教育视频200多部。运用文字、3D图片、互动演示、场景模拟以及全息投影等多媒体手段,通过讲解员讲解、图文展示、模拟场景等形式重点展示了国家领导人在不同时期针对反腐倡廉工作的指示,全面展现了党的反腐历程,特别是通过包头市的一些典型案例,用身边事教育身边人,深入挖掘职务犯罪的腐败诱因,剖析一些工作人员走上犯罪的心路历程和危害,全方面展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,使大家心灵震撼、深受教育。

“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”;通过参观学习,使大家更加深刻认识到,在工作生活中,要牢记做事不忘初心,要坚持做到洁身自好,始终坚持自重、自省、自警、自律、自励的原则,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、友情账、自由账、健康账”,以清廉之风扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁的本色。

  


下一条:全市农作物播种面积达到146万亩

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号