[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
我市积极落实畜牧业扶持政策
资料来源:市农牧业    发布日期:2018-05-17    

近年来,我市通过积极落实中央、自治区畜牧业扶持政策,先后破解了畜牧业发展资金不足、政策性补贴少等难题,使资金补贴量年均达到5000万元左右。畜牧业扶持政策主要以项目为主,包括沙源项目、牲畜良种补贴项目、苜蓿高产示范创建、肉牛肉羊标准化规模养殖场建设补贴、畜禽养殖粪污资源化利用、粮改饲项目等。

目前涉及的各类政策项目由于申报条件要求不同,在落实中涉及的旗县区也不同。京津风沙源项目涉及达茂旗、固阳县、九原区和土右旗,主要补贴的内容有围栏建设、棚圈建设、青贮窖建设和储草棚建设等方面,在补贴标准上,围栏建设补贴每亩16元每亩、棚圈建设160元每平方米、青贮窖建设150元每立方米、储草棚建设150元每平方米。在牲畜良种补贴方面,主要涉及达茂旗,每只种公羊补贴800元。苜蓿高产示范创建每亩一次性补贴600元,主要涉及达茂旗和固阳县。肉牛肉羊标准化规模养殖场建设补贴,主要向贫困地区倾斜,肉牛补贴标准30万元、肉羊补贴标准25万元。畜禽养殖粪污资源化利用和粮改饲项目只涉及土右旗,畜禽养殖粪污资源化利用主要用于规模养殖场粪污资源化利用的设施、设备补贴,粮改饲项目主要是补贴青贮饲料,每吨不高于60元。

  

上一条:九原区卫计局组织干部职工参观警示教育基地
下一条:青山区民政局加强社会救助体系建设 为民生服务保驾护航

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号