[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
包头市5家社会组织参与社会组织服务项目获中央财政项目资金支持
资料来源:市民政局    发布日期:2018-05-16    

近日,我市5家社会组织参与社会组织服务项目经民政部专家委员会评审,获得2018年中央财政150万元资金支持。这是2015年以来我市社会组织参与社会服务项目获得中央财政立项项目数量和金额最多的一次,居自治区各盟市之首。

2018年,中央财政安排2亿元左右的专项资金用于社会组织参与社会服务。资助范围包括:扶老助老服务、关爱儿童服务、扶残助残服务、社会工作服务、救助扶贫服务、能力建设和人员培训六大领域。申报工作启动后,市民政局及时发布项目申报信息,广泛动员全市社会组织参与,指导项目申报。组织专家对报送项目进行了初审,按时限要求报送自治区民政厅。通过积极发动社会组织参与中央财政资金支持项目,使我市社会组织服务社会的优势得到进一步发挥,进一步调动了社会组织参与社会建设的积极性。

此次获得立项的5个社会组织项目分别为:包头市心理健康学会社区矫正社会工作服务示范项目、包头婚姻家庭协会“暖馨计划”关爱石拐区困境儿童示范项目、包头市12349便民为老服务协会失能半失能老人居家智慧养老介护服务发展示范项目、包头市青山区恒信社区家庭服务中心社区低收入老年人居家照料护理和社会参与服务发展示范项目、土默特右旗心理咨询协会关爱留守儿童、困境儿童和青少年等特殊群体发展示范项目。

上述项目均在年内完成,预期直接受益人群达3000余人。包头市民政局将按照民政部的有关要求,在项目实施过程中,组织专家分赴各个立项单位进行实地检查,进一步健全项目监管机制,督促立项单位严格执行进度,严格资金管理,确保项目实施效果。

  

上一条:“玉米-大豆带状复合种植模式”在包落地
下一条:稀土高新区公安分局举办读书会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号