当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市林业局召开春季林业安全生产工作部署会议
资料来源:市林业局    发布日期:2018-04-16    

4月12日上午,市林业局召开春季林业安全生产工作部署会议,传达贯彻市安委会第二季度安全生产工作会议精神,以及《包头市人民政府办公厅关于全面加强企业全员安全生产责任制推进主体责任落实标准化的实施意见》和《内蒙古自治区林业厅转发国家林业和草原局办公室关于做好清明和“五一”节日期间安全生产工作的通知》精神,就加强和落实企业全员安全生产责任制,扎实做好春季及“五一”期间林业安全生产工作进行强调部署。市林业局领导班子成员和各科室、二级单位负责人参加会议。

会议指出,当前已进入春季植树造林季节,各类林业生产已经全面开工,安全生产任务繁重,全市林业系统干部职工要以时不我待的精神,认真贯彻落实国家、自治区和市委、市政府关于加强安全生产工作的决策部署,切实把安全生产工作放在心中、抓在手上,有效预防林业行业发生重特大生产安全事故。

会议要求,市林业系统各科室、单位以及包片工作组要认真贯彻“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,结合春季林业工作特点与实际,重点围绕种苗生产、造林施工、森林防火、木材经营(加工)等业务工作领域,高度重视、明确责任,切实把安全生产贯穿于业务工作全过程,形成多管齐下、齐抓共管、上下联动、多措并举的工作局面。会议还强调,要认真抓好全市义务植树活动的组织实施及安全防范工作,确保义务植树活动的交通安全和现场安全,建立健全安全管理机制,确保各项安全防范措施落实到位。

  

上一条:达茂旗卫计局开展未成年人健康教育宣讲活动
下一条:高新区质监分局开展“转作风、深入调研”活动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号