当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
达茂旗圆满完成2018年度国家“三项制度”奖励扶助目标人数申报工作
资料来源:市卫计委    发布日期:2018-04-15    

为切实做好农村牧区计划生育家庭奖励扶助工作,完善计划生育利益导向机制。达茂旗从2月开始,各苏木乡镇经过层层摸底、申报审核、资格确认,于3月15日前上报到旗卫计局进行审核,4月10日将个案信息全部录入于国家奖励扶助平台,圆满完成了2018年度国家“三项制度”的申报工作。

2018年全旗农村牧区部分计划生育家庭奖励扶助目标人数新增280人,退出119人,现达到1258人(包括58周岁和59周岁);计划生育特别扶助制度(独生子女伤残死亡家庭)目标人数新增10人,达到66人;西部地区“少生快富”工程奖励户数为6户。

在落实国家三项奖励制度10多年来,达茂旗各苏木乡镇一直严格执行资格确认、资金管理、资金发放、社会监督“四权分离”的运行机制,确保了目标人群资格确认准确,奖扶资金及时、足额通过财政“一卡通”落实到位。使更多的计划生育家庭享受计划生育政策带来的实惠。

  

上一条:市工商局积极动员、全面部署推动“作风建设年”活动扎实有效
下一条:市住房保障局便民服务又出新举措

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号