当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
达茂联合旗开展第30个爱国卫生月“新时代 新健康 新促进”主题活动启动仪式
资料来源:市卫计委    发布日期:2018-04-14    

4月10日下午,达茂旗政府组织宣传部、卫计局、爱卫办、市场监督管理局、城管执法大队、教育局、旗医院、蒙医院和各苏木乡镇等30多个单位200余人齐聚文化宫门前,开展了以“新时代•新健康•新促进”为主题的“爱国卫生月”宣传活动启动仪式。活动由达茂旗人大常委会副主任主持,政府副旗长作动员讲话,爱卫办主任宣读了《达茂联合旗第30个“爱国卫生月”活动倡议书》。

政府副旗长指出,“爱国卫生月”活动对提高全旗各族人民健康意识和健康素养水平、加快经济发展和社会进步、改善城乡环境卫生面貌、健康促进旗建设具有重要作用。各相关部门要以巩固“国家卫生县城”和“全国健康促进旗”创建成果为重点,以全新的姿态推进新时期爱国卫生运动,深入开展城乡环境卫生整治,着力解决关乎民生的环境卫生问题,全面改善城乡人居环境。科学实施以清除“四害”孽生地和灭鼠为重点的病媒防制工作,预防和控制春季各类传染性疾病的发生与流行,保障人民群众身体健康。

在活动现场,爱卫办专业技术人员为广大居民朋友宣讲了健康素养66条的知识和技能,在百灵庙镇主要街道悬挂了宣传条幅2条,相关部门展出健康教育专栏28块,向群众发放了用蒙汉两种文字编制的防病治病、倡导健康生活方式宣传品31种10000余份,其中,达茂旗第30个“爱国卫生月”活动倡议书3000份,《中国公民健康素养——基本知识和技能》66条、家庭保健、健康生活宣传手册、妇女儿童保健、高血压中医保健、农村牧区防病知识手册、控烟等方面的宣传册7000余册。

  

上一条:市住房保障局便民服务又出新举措
下一条:全市春季造林和抚育管护工作全面铺开

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号