当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市工商局积极动员、全面部署推动“作风建设年”活动扎实有效
资料来源:市工商局    发布日期:2018-04-16    

为全面贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设及抓落实的重要批示精神,把张院忠书记关于开展我市“作风建设年”活动的部署要求落到实处,推动全局上下切实将作风建设落实到敢于担当、履职尽责、强化执行的具体行动中,4月11日,包头市工商局召开了“作风建设年”活动动员部署大会,包头市“作风建设年”活动领导小组第五指导督察组组长杨利民到会指导,市工商局领导班子成员,机关、直属各单位全体人员参加会议,市工商局党组成员、副局长银金鑫主持会议。

会上,市工商局党组成员、副局长杨满红宣读了《包头市工商局“作风建设年”活动实施方案》,杨利民组长做重要讲话,市工商局机关、直属单位代表分别进行表态发言,市工商局党组成员、副调研员李秀明做了动员讲话。

杨利民组长强调,在全市开展“作风建设年”活动,是实现改进干部作风、提升服务水平、增强行政效能、优化发展环境、提升群众满意度这一目标的根本保障,市工商局上下要准确把握市委开展“作风建设年”工作的重要意义,认真履职尽责,加强与市“作风建设年”活动领导小组的沟通联系,在做好规定动作的基础上,进一步做好自选动作,切实把活动贯彻落实到位。杨利民组长对《包头市工商局“作风建设年”活动实施方案》表示肯定,提到,《实施方案》不仅贴合市委“作风建设年”活动的要求,更能紧密结合市工商局的工作实际,实事求是找问题,实实在在拿举措,体现了市工商局坚决抓好“作风建设年”活动的自觉性和责任感。

会议指出,开展“作风建设年”活动,是市委、市政府着眼于加强自身建设、创新发展举措、优化发展环境、凝聚发展合力、提高执行力和落实力的重要举措,是全市上下深入贯彻落实市委十二届五次全会精神,深入推进全面从严治党的重要载体。全局党员干部深刻地认识作风建设的重要性,统一思想,迅速行动,以高度的政治责任感和历史紧迫感,把深化机关作风建设工作抓紧抓好,切实解决党员干部作风上存在的突出问题。

会议要求,全局要按照《实施方案》的要求,提高认识,明确责任,各级负责人要主动将自己摆进去,将责任扛起来,不当“甩手掌柜”,履行好“一岗双责”,要在全局上下形成一级做给一级看、一级带着一级干的工作格局。进一步增强“责任意识、服务意识、效率意识、求实意识、守纪意识、争先意识”等六种意识,力促党员干部作风有突破性的转变,努力形成活力迸发、奋发有为、创新创优、风清气正的良好风气,切实把我局全体党员干部的作风建设引向深入,为全面开创工商和市场监管工作新局面作出应有的贡献。

  

上一条:凝聚作风建设合力 推进住房保障事业 
下一条:达茂旗圆满完成2018年度国家“三项制度”奖励扶助目标人数申报工作

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号