当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
高新区质监分局开展“转作风、深入调研”活动
资料来源:市质监局    发布日期:2018-04-16    

近日,为落实高新区“作风建设年”的部署,落实包头市质监局开展“转作风、大走访、大调研”系列活动,高新区质监局邀请自治区及包头市质监局专家参加我局开展的“转作风、大走访、大调研”活动。针对企业质量发展中的痛点、难点,实施精准帮扶,开展“服务零距离、质量零缺陷”为主题的质量技术服务活动,助力企业加强全面质量管理,提升质量水平,显现质量效益。

首先,高新区质监局组织重点企业参加了市质监局召开了综合调研工作启动会,并进行了座谈。企业调研主要围绕以下项目:企业主要产品及生产运营基本情况;原辅材料的复验及产品生产过程中质量检验情况,实验室建设情况;在产品、工艺、检测、管理等方面标准化水平及需要的服务;职业卫生评价:废水、废气、烟尘、烟气、噪声、废渣等污染物排放监测方面的需求;对外委托的检验检测项目;企业对建设检验检测公共服务平台(共享实验室)的建议;计量校准活动情况;质量认证和质量管理方面的情况;质量发展和提升的瓶颈或难点。

其次,调研组深入我区重点企业:包头市天和磁材技术有限责任公司、包头市英思特稀磁新材料股份有限公司、包头市稀宝博为医疗系统有限公司等3家企业进行实地调研和座谈。座谈中,企业负责人向调研组介绍了企业生产经营现状,并提出了产品研发、知识产权保护、产品检验、产品质量提升、与国家标准接轨等方面存在的困惑和难点。调研组在产品质量提升、产品转型升级、标准化、检验检测等方面为其提供了思路和支持方向。通过此次深入企业走访调研,精准帮扶实体经济做优做强,促进传统产业提档升级,助力包头高新区经济社会高质量发展。

  

上一条:市林业局召开春季林业安全生产工作部署会议
下一条:白云矿区圆满完成电子化注册管理工作

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号