当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

市工商局开展2018年红盾护农

助推乡村振兴暨消费维权进乡村宣传咨询活动现场会

资料来源:市工商局    发布日期:2018-04-16    

时下,正值春耕繁忙时节,农资销售进入旺季,为规范农资市场秩序、净化农资市场环境,确保农牧民用上放心农资商品,4月10日,包头市工商局联合包头市消费者协会、土右旗人民政府在土右旗双龙镇召开包头市2018年红盾护农助推乡村振兴暨消费维权进乡村宣传咨询活动现场会。包头市工商局副调研员徐田胜出席会议并讲话,市工商局相关部门负责人、市消协秘书长、旗县区市场监管局分管领导、相关部门负责人及包头市农资批发商、土右旗农资经营户、新闻媒体和周边农民共计300余人参加了现场会。

会上,内蒙古农资公司土右分公司负责人代表农资经营户宣读《诚信经营确保农资商品质量安全倡议书》;双龙镇领导介绍双龙农资市场运营情况;土右旗市场监管局与农资经营户代表签订了《不销售假冒伪劣承诺书》;北辰饲料公司负责人和土右旗“大福记小米”种植户签订地理商标订单种植协议;土默川特色农业发展有限公司负责人和农民签订黑小麦种植合同。

市消协、市申诉举报中心和土右旗市场监管局工作人员为广大农民朋友解读了消费维权的相关法律法规,现场发放了新《消费者权益保护法》、《如何识别假化肥》等宣传资料,并就消费维权等相关问题进行了答疑解惑,切实提高了农民群众识假辩假能力,增强了维护自身合法权益的意识。

徐田胜副调研员提到,在过去的一年,全市工商和市场监管部门紧紧围绕自身职能职责,从支持和服务“三农”工作大局出发,在规范农资市场秩序、保障农资市场稳定、保护农民合法权益等方面做了大量工作。共查处各类农资违法案件25起,罚款22万元,先后为农牧民挽回经济损失65余万元,有效促进了全市农业经济发展、维护了农资市场稳定。特别是土右旗市场监管局,突出工作重点、延伸服务范围,在培育引导农资连锁经营、先行赔付、合同帮农、助农信贷以及规范发展订单农业等方面探索出了一系列惠农护农新举措、新办法,实现了优质农资市场占有率、农民群众满意度、农资市场监管效率“三上升”的良好工作局面,提升了全市工商和市场监管部门在支持和服务“三农”经济发展中的工作效能。当前,正值春耕备耕开启之际,全市工商和市场监管部门要全面加强农资市场监管,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,助力实施乡村振兴战略,不断完善工作机制,创新监管方式,提升监管效能,严厉查处制售假冒伪劣、坑农害农违法行为,确保农牧民用上实惠、放心和优质的农资商品,着力营造规范有序、和谐稳定的农资市场环境,为服务农村改革发展、美丽乡村建设做出新的更大的贡献。

  

上一条:白云矿区圆满完成电子化注册管理工作
下一条:市质监局召开电梯维保质量提升动员大会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号