当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市旅发委召开专题会议传达学习全区加快旅游发展推进会议精神
资料来源:市旅发委    发布日期:2018-03-14    

3月7日上午,2018年全区加快旅游发展推进会议在呼和浩特市召开。会议结束后,市旅发委领导高度重视,于3月9日召开专题会议,认真传达学习了会议精神。会议由市旅发委主任傅民主持,委班子成员及全体干部职工参加会议。

会上,傅民首先传达了自治区副主席艾丽华和自治区旅发委党组书记、主任郑宜平在全区旅游工作推进会上的讲话精神。

艾丽华副主席从5个方面对旅游工作提出了要求:一是要围绕全域旅游创建,打造国内外知名旅游目的地;二是要落实乡村振兴战略,大力推进乡村旅游和旅游扶贫;三是要深入贯彻“旅游+”战略,推动旅游融合创新发展;四是要补齐旅游发展短板,全面提升旅游公共服务水平;五是要大力推进旅游品牌建设,进一步提高我区旅游产业核心竞争力。

郑宜平主任在推进会上做了《抢抓机遇真抓实干全力推动新时代旅游发展的新跨越》为题的讲话,对2017年全区旅游工作做了简要回顾,从围绕全域旅游、优质旅游,深化供给侧结构性改革;强监管,优服务,增强软实力,大力改善旅游业发展环境;完善功能,加快旅游公共服务体系建设;着力推进旅游扶贫,提升乡村旅游发展水平;创新旅游宣传推广体系,用最好的方式宣介内蒙古旅游;推进“旅游+”,促进各业融合6个方面,对2018年工作做了重点安排部署。

其次,傅民结合我市旅游业发展实际,就贯彻落实全区加快旅游发展推进会议精神进行了安排部署。一是要认真学习、深刻领会会议精神,特别是艾丽华副主席、郑宜平主任的指示要求、工作部署,要在对标对表上下功夫,切实将会议精神化为做好今年及今后工作的动力,在抓好全面落实上下大力气。二是要将全区2018年工作安排部署与我市今年旅游工作安排部署相衔接,查不足、找短板,逐项予以对照,逐条予以贯通。各领导、各科室及二级单位负责人要迅速行动,按照职能分工做好任务分解,做到心头明任务,肩头有担当。三是要进一步增强紧迫意识、紧跟意识、紧改意识,全力以赴做好今年的各项工作,努力开创我市旅游业发展新局面。“紧迫”是因为自治区旅发委、市委、市政府对旅游事业、产业的高度重视,是人民群众对全域旅游、优质旅游、乡村旅游、四季旅游等需求的不断提高;“紧跟”是因为我们与兄弟盟市旅游业发展还有差距,行百里者半九十,不紧跟、不思索、不正确判断我们的优劣势所在,不主动寻求我们的异质化发展之路,差距势必会越来越大;“紧改”是因为传统模式已很难适应新形势新任务的变化需要,要充分运用现代传播技术手段做好旅游形象宣传,提高精准营销水平,创新监管模式,加大学习培训力度,提升旅游从业人员素质,干什么学什么,缺什么补什么,要积极推进“旅游+”发展战略,促进旅游与各业深度融合。

最后,傅民要求,全委上下要紧紧围绕会议精神,清醒认识我市离实现全域旅游目标的差距,进一步扬优势、补短板,努力推动我市旅游业由高速向优质发展。

  

上一条:加快转型升级 不断优化种养结构
下一条:市环保局组织召开联动执法工作研讨交流会

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040