当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市环保局组织召开联动执法工作研讨交流会
资料来源:市环保局    发布日期:2018-03-14    

2018年3月8日,结合“环保利剑”和“百日会战”专项行动,包头市环保局组织包头市公安局综合执法行动支队等相关单位和部门召开了联动执法工作研讨交流会,重点就如何全面提升联动执法效能、规范联动执法行为,以及环境监察与公安、环境监测部门如何在涉嫌环境违法犯罪案件查处中实现无缝对接和相关材料、信息的及时传递等方面开展深入研讨交流。

会上,包头市环保局相关工作人员就现场监测工作的相关技术规范内容进行了讲解,并对近期工作中存在的不足和加强部门之间配合、今后的联动执法工作开展及相关环保法律法规应用等方面问题提出了工作建议。市公安局综合执法行动支队就前期与环保部门联合执法破获的四起污染环境犯罪案件中存在的问题进行了通报,并由市公安局相关人员解读了公安机关所需材料及证据的程序、内容要求;参会人员还分别就各自在联动执法案件办理过程中制作现场勘察记录、现场制作询问笔录、现场提取监测样品、现场示意图等规范要求进行了讨论。

通过研讨交流,各参会单位和部门达成共识:一是建立联动执法各部门联络人制度,明确环境监察、环境监测、公安部门联动执法联系专人,保证工作信息能够及时准确进行传递;二是每季度召开一次联席工作会议,解决联动执法工作中存在的各类问题;三是对重特大环境犯罪案件实行实时会商制度,及时解决工作中遇到的难点问题;四是经常性开展部门间对相关法律法规、业务知识、典型案例的集中学习与培训,为联动执法提供好法律支撑。

  

上一条:市旅发委召开专题会议传达学习全区加快旅游发展推进会议精神
下一条:市政府召开全市林业生态建设暨森林草原防火和大青山自然保护区管理工作会

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040