[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市民政局组织参加全国基层社会治理工作电视电话会议
资料来源:市民政局    发布日期:2018-03-14    

3月1日,全国社区建设部际联席会议全体会议暨全国城乡社区治理工作电视电话会议在北京召开。民政部党组书记、部长黄树贤出席会议并讲话、民政部副部长顾朝曦主持会议,全国社区建设部际联席有关单位领导参加。包头市民政局局长云港、副调研员刘兴玉、基政科全体工作人员;各旗县区民政局及稀土高新区社会事务局局长、分管副局长、基政工作人员在包头分会场参加视频会议。

黑龙江省、浙江省、福建省等省市作了经验交流介绍;教育部副部长孙尧、司法部副部长刘志强、中央综治办综治一室主任陈小军做了工作汇报。

黄树贤部长对2017年全国城乡社区治理的工作给予充分肯定。强调2018年要在党中央、国务院的坚持领导下,在各级地方党委和政府及各有关部门的共同努力下,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大等一系列文件精神,切实推动关于城乡社区治理工作的有效落实。他指出十九大报告中明确了新时代如何认识城乡社区治理、如何推进新时代城乡社区治理等重大问题,为新时代城乡社区治理指明了奋进方向,明确了城乡社区治理的工作任务。农村牧区社区建设是短板,今后要努力将城市的公共服务向农村牧区社区延伸,切实使城乡社区公共服务、公共管理、公共安全得到均等有效保障。

强化责任担当,扎实推进新时代城乡社区治理重大任务。城乡社区治理在道路上与党中央保持高度一致。提高组织群众服务群众能力,努力向维护居民权利、提升居民福祉、改善居民生活而发力。特别强调要发挥各级城乡社区建设领导协调机制作用。加强城乡社区治理组织保障、制度保障、投入保障和人才保障。完善共建共治共享的治理格局,使各类主体在共建中凝聚力量,在共治中形成认同,在共享中增进协同。

  

上一条:2017年我市“三品一标”认证总数达到368个
下一条:市环保局确定2018年五项重点工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号