[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
我市组织召开全市粮食流通工作会议
资料来源:市粮食局    发布日期:2018-03-13    

3月6日上午,市政府组织召开了全市粮食流通工作会议,会议由市政府范明师副秘书长主持,武二斌副市长出席会议并讲话。

会上,武二斌副市长充分肯定了2017年全市粮食流通工作取得的成绩,并对2018年全市粮食流通工作提出了四点要求,一要以保障粮食安全为重点,全力抓好粮食安全责任制落实;二要以推进粮食收储制度改革为抓手,切实履行好抓收购保供应管库存的职责;三要以推进粮食产业经济发展为突破,进一步提高粮食安全保障能力;四要以全面依法治粮为保障,提高粮食流通监管法治化规范化水平。

市粮食局陶道局长向大会作了全市粮食流通工作报告。报告指出,2017年,全市粮食系统干部职工紧紧围绕自治区粮食局和市委市政府工作部署,认真落实粮食安全责任制和玉米收储制度改革、稳步提升粮食应急保供能力、不断加强粮食流通监管、有力推动 “优质粮食工程”实施、切实加强自身作风建设,为促进我市经济社会发展发挥了积极作用。在当前粮食发展新形势之下,我市各级粮食部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全区粮食流通工作会议和市委市政府安排部署,牢固树立粮食安全观,以保障我市粮食安全和市场需求为首要任务,以粮食安全责任制考核为切入点,深入推进储备制度、玉米收储制度、粮食产业经济三个方面改革,扎实开展增强市场保供能力、提升粮食流通监管水平、强化安全储粮安全生产、加强国有资产监管、保障军粮供应五项重点工作,大力实施“优质粮食工程”和粮食行业信息化建设两个重点项目,全面促进粮食流通产业科学发展,为全市经济社会发展提供有力支撑。

会上,土右旗政府围绕落实粮食安全旗县区长责任制进行了表态发言。稀土高新区管委会、各旗县区政府分管领导及粮食行政主管部门负责人,包头市粮食安全责任制考核工作组成员单位分管领导,市粮食局领导班子成员、局机关各科室、局属企事业单位党政主要负责同志以及中储粮包头直属库、包头市粮食产业行业协会会长、副会长单位主要负责同志参加了会议。

  

上一条:市环保局确定2018年五项重点工作
下一条:市地税三分局深入包头市党政大楼开展电子税务局专项辅导培训

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号