[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市地税三分局深入包头市党政大楼开展电子税务局专项辅导培训
资料来源:市地税局    发布日期:2018-03-13    

为了推进全市行政事业单位电子税务局上线推广工作,3月7日,在市局党组成员、副局长赵梦飞的带领下,包头市地税局直属三分局的30多名领导干部深入包头市党政大楼,对驻市党政大楼内的92家行政事业单位进行了电子税务局推广应用专项辅导。

培训会上,三分局介绍了内蒙古地税电子税务局建设背景与功能架构,进入WEB端与手机端现场演示使用电子税务局注册、登录、实名采集、12万元以上自行申报、两处及以上取得工资薪金所得自行申报的全部流程,对相关税收政策进行了讲解,列举具体实例对税收风险管理进行了认真讲解。为了保证培训落到实处,三分局举全局之力,组成6个小组,现场指导纳税人进行电子税务局实名采集认证,就纳税人提出的涉税问题予以解答。同时,利用三分局微信群、QQ服务群等新媒体同步进行辅导,并在《包头日报》上刊登相关新闻,将培训效果扩大到全市各行各业。

包头市地税三分局作为行政事业单位专业管理分局,从今年2月1日电子税务局试点上线以来,针对管理和服务纳税人的特殊性,认真做好各项基础工作,做到了“开局早、起点高、推进快、效果好”。此次针对驻包头市党政大楼内的行政事业单位的法定代表人、财务负责人、其他办税人员共计129人进行了专项培训。

此次深入市党政大楼推广电子税务局培训辅导会的成功举办,在全市范围内起到了率先垂范、引领示范的辐射效应,地税三分局将借此次辅导会的影响,深入推进电子税务局的各项工作,为全市乃至全区上线作出应有贡献。

  

上一条:我市组织召开全市粮食流通工作会议
下一条:南海湿地景区迎来首批候鸟

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号