当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市旅发委布置春节期间旅游安全市场秩序工作
资料来源:市旅游发展委员会    发布日期:2018-02-14    

为全面贯彻落实市委、政府和有关部门关于抓好旅游安全的要求,做好春节期间旅游安全市场秩序工作,我委于1月30日上午召开专题会议布置春节期间旅游安全市场秩序工作,市旅发委主任、副主任及相关负责人出席会议并讲话。各旗县区旅游局分管领导、相关科室负责人参加了会议。

会议布置了2018年包头市春节旅游安全市场秩序工作,特别是对春节期间旅游安全、旅游市场秩序、环境卫生、社会稳定、食品供应、值班安排等工作进行了重点部署。

会议指出,安全市场秩序是主业,各旗县区旅游局要高度重视,一是要按照“企业是主体,属地管理、分级负责、谁批准、谁主管、谁负责,管行业必须管安全、管业务必须管安全”原则增强政治意识、大局意识、安全意识和服务意识。二是认真按照《关于做好2018年元旦、春节期间旅游安全工作的通知》做好安全检查工作,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”把安全落实到位。

最后,会议强调春节期间人流量、车流量增多,我市每年旅游接待的人数较多。因此,做好今年的春节假日旅游各项工作意义十分重大。各旗县区旅游局要加强领导,认真做好值守应急。要健全工作机制,做好旅游统计,强化节日应急值班值守和信息上报工作。确保春节期间我市旅游市场安全有序,让广大游客和人民群众度过一个欢乐祥和的春节假期。

  

上一条:包钢医院开展迎春运送温暖健康义诊活动
下一条:市城建委全力做好春节、全国“两会”期间安全生产工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号