当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市城建委全力做好春节、全国“两会”期间安全生产工作
资料来源:市城乡建设委员会    发布日期:2018-02-14    

为确保市城建委岁末年初安全生产各项工作落实到位,根据自治区住建厅《关于切实做好岁末年初全区住房城乡建设系统安全生产工作的通知》和《包头市安委会关于开展春节前安全生产专项督查检查的通知》要求,市城建委成立了4个检查组及时开展检查工作。各组由城建委安委会各专业委员会组长带队,对各行业领域安全生产工作部署落实情况以及各项安全防范措施落实情况进行检查和排查整治,对发现的问题隐患要一盯到底,确保整改落实到位,最大限度消除事故隐患。

一是建筑施工安全检查。自觉落实安全生产主体责任,强化全员安全责任制。对在建施工项目进行安全隐患排查,切实加大监管力度,严查严管。严格落实停工期间项目工地封闭管理及人员巡查值守制度,结合冬季施工特点,以“防坍塌、防高处坠落、防冻、防滑、防火、防风、防中毒”作为冬季建筑施工安全管理的重点,突出重点进行安全生产风险研判。

二是燃气、供热安全检查。组织督促相关部门加大力度对老旧小区燃气入户安全状况、城镇燃气管网设备、设施安全运营管理、违章占压、重大事故应急预案和应急抢险工作开展情况进行排查,重点检查加气站、换热站、燃气、供热管线等关键设备设施检修维护情况,及时消除安全隐患,保障我市燃气、供热企业在节日期间安全生产运营。

三是城市道路、桥梁、公园、广场安全检查。继续加大对所辖范围内的道路、桥涵、路灯使用情况、极端天气应急预案编制情况的检查力度,消除安全隐患,确保市政设施安全运行。集中开展对公园、广场、绿地防火和湖区冰面安全管理、人流密集区域安全管理、游乐设施安全管理、应急预案编制、节假日期间值班安排情况的检查,确保公园、广场、绿地管理工作正常有序开展。

四是办公场所安全检查。加强对办公场所的消防安全、安保防盗、设备安全运行及用水、用电、用气、易燃、易爆物资的使用与管理情况进行检查,确保单位内部安全保障工作有序开展。

  

上一条:市旅发委布置春节期间旅游安全市场秩序工作
下一条:市热力总公司提高供热负荷确保尖寒期稳定供热

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号