当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
达茂旗公安局百灵庙派出所持续开展春节节前消防安全大排查
资料来源:市公安局    发布日期:2018-02-14    

为确保春节节前辖区消防安全,坚决预防和遏制重特大火灾的发生,让群众度过一个祥和、喜庆的好年,近日来,包头市达茂旗百灵庙派出所组织民警深入辖区各类场所开展春节前消防安全大排查、大整治。

期间民警重点对辖区商场、旅馆、餐馆、网吧、KTV等场所开展消防安全检查,重点对经营场所内的消火栓、灭火器等消防设施器材是否完好有效,疏散通道是否堵塞、安全出口是否畅通,防火巡查情况、用火用电规章制度是否符合消防安全规定,消防应急措施及消防安全责任制是否落实到位等进行了详细的检查,并现场提问了员工消防知识掌握情况。

检查中,针对有些单位消防设施不完善,台账填写不完整等问题。民警当场指导隐患单位立即整改。同时,再三告诫单位负责人要绷紧消防安全这根弦,切实加强内部管理,特别要加大夜间防火巡查、检查力度,做到“消防安全不留死角”,杜绝和避免各类事故发生。

  

上一条:2017年我市“七业”项目完成投资765.33亿元
下一条:市政务大厅2017年受理公共服务事项增长10%

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司