当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
2017年我市企业债券发行情况
资料来源:市发改委    发布日期:2018-02-13    

2017年我市发行企业债券49亿元,占全自治区融资总规模的71%

发行企业债券是非上市公司直接融资的重要途径。2017年,经市发改委积极协调,全市共获准发行企业债券3只,融资总规模49亿元。两项数据分别占全自治区发行债券数量的60%与融资总规模的71%。具体包括:包头市保障性住房发展建设投资有限公司,融资规模30亿元;包头市青山保障性住房建设运营有限公司,融资规模15亿元;土默特右旗发展投资有限公司,融资规模4亿元。

包头市保障性住房发展建设投资有限公司30亿元东河区北梁棚户区改造企业债券为城投类债券,包头市青山保障性住房建设运营有限公司15亿元棚户区综合改造项目收益债券为国家发改委推出项目收益债新政后,内蒙古自治区申报的第一支项目收益债券。两只债券的批准,不仅为我市东河区北梁棚户腾空区建设以及青山区呼得木林大街1#、2#街坊棚户区改造提供了资金支持,同时也为我市有关地区、部门降低融资成本、拓宽直接融资渠道提供了良好的示范作用。

土默特右旗发展投资有限公司4亿元债券是继国家发改委扶持养老产业发展,推出《养老产业专项债券发行指引》后,我市抓住政策机遇组织申报的第一支养老产业专项债券。为我市养老产业拓宽融资渠道、降低融资成本,提供了良好的示范作用。

  

上一条:市政务大厅2017年受理公共服务事项增长10%
下一条:全市工商和市场监管部门深入学习宣传全国个体劳动者第五次代表大会习近平总书记贺信和李克强总理批示精神

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司