当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
包头市国土资源局参加国土资源部召开的全国国土资源系统党风廉政建设视频会议
资料来源:市国土资源局    发布日期:2018-02-09    

1月29日上午,国土资源部召开全国国土资源系统党风廉政建设视频会议,国土资源部部长、党组成员、国家土地总督察姜大明主持会议并作重要讲话。国土资源部党组书记、副部长孙绍骋总结了2017年国土资源系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,并对2018年工作进行了部署。国土资源部党组成员,中纪委驻国土资源部纪检组组长冯志礼深入解读了习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话和赵乐际同志工作报告的精神,包头市国土资源系统300余人参加视频会。

会上,孙绍骋代表部党组作重要讲话,他从四方面内容阐述了全国国土资源系统全面从严治党取得的显著成效以及如何以“永远在路上”的执着把全面从严治党引向深入。他指出,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,作出了建设全面从严治党,推进党的建设新的五大工程的战略部署,不久前闭幕的中央纪委二次全会习近平总书记作了重要讲话,给坚定不移推动全面从严治党向纵深发展进行了再动员、再部署,国务院也将召开廉政工作会议,对政府反腐倡廉工作作出部署,我们一定要认真学习,全面贯彻。2018年,全国国土资源系统要重点从六个方面做好各项工作把全面从严治党引向深入,不断取得党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为新时代国土资源事业改革发展保驾护航。

冯志礼就贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,做好2018年重点工作提出了三点要求,一是要对照习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,增强落实管党治党责任的思想自觉和行动自觉。二是要紧密结合国土资源工作实际,坚决把中央纪委二次全会确定的重点任务落到实处。三要坚持在监督执纪问责中锻造队伍,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的队伍。国土资源事业发展已经进入了新的时代,以全面从严治党统领国土资源工作,这是国土部党组,各级国土资源部门党组织的政治责任,也是中央纪委驻部纪检组和各级纪检监察机构重要的政治责任,全国国土资源系统将牢牢把握职责定位,聚焦管党治党宽、松、软的问题,强化监督执纪问责,当好政治生态的“护林员”,助力助推从严治党,为国土资源事业改革发展提供更加有力的政治保障。

姜大明强调,此次会议对2018年全系统贯彻落实十九大精神和中央纪委二次全会精神,全面从严治党和党风廉政建设、反腐败工作做出了重要的部署,符合国土资源系统的实际,具有很强的针对性和指导性,全系统要结合本系统、本单位的实际认真学习体会,抓好贯彻落实,各级党组织要召开专门的会议认真学习讨论此次会议内容,吃透精神,把握要领,对本单位2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作做出全面安排,地方国土资源主管部门的党委党组要将此次会议的精神向党委、政府做专题汇报,听取指示要求,结合各自的实际统筹做好本地区国土资源系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

  

上一条:包头公路养护处第一养护工区部署春运期间安全生产工作
下一条:包头市公安局党委召开2017年度民主生活会征求意见座谈会

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司