当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
卜连海副市长主持召开直属单位党委和机关党委书记抓基层党建工作述职评议会议
资料来源:市公安局    发布日期:2018-02-10    

2018年1月29日,包头市副市长、市局党委书记、局长卜连海主持召开直属单位党委和机关党委书记抓基层党建工作述职评议会议,听取了9个市局直属单位党委和机关党委书记抓基层党建工作的情况汇报,并安排部署下一阶段工作任务。会上,10位党委书记分别就2017年度履行抓基层党建工作责任情况进行述职,市局党委委员进行了针对性点评,全体参会人员进行了书面评议。

卜连海副市长指出,2017年市局各级党组织切实履行抓基层党建主体责任,机关党建各项工作持续深入推进,取得了良好成效,党建工作今后一是要提高政治站位。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持稳中求进的工作总基调,全力推进机关党建各项工作严起来、实起来,进一步明确抓党建各责任主体的职责任务,不断提升机关党建长效化、规范化水平;二是要加强机关基层党组织建设。全力推动机关党建各项任务有效落实,夯实基层组织建设,将工作重点放在基层党支部,抓好党组织书记队伍建设,加强党组织书记的培养选拔、教育培训、管理监督和激励保障,加强党务干部队伍建设,大力开展党务培训工作,不断提高工作能力和业务水平;三是要加强机关作风建设。作风建设永远在路上,反腐败斗争越往后越严。要持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,驰而不息纠治“四风”,改进作风,把制度建设贯穿始终,为推进机关党建长效化规范化建设提供有力保障;四是要把党建工作与公安业务工作有机融合。始终坚持围绕中心、服务大局,把抓好党建工作与做好公安各项工作结合起来,做到“两手抓”、“两不误”、“两手硬”。要持续深入推行“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项行动,充分发挥“包头24小时警局”警民互动平台作用,使群众真正感受到“零距离”的服务,切实提升广大人民群众的获得感、安全感和幸福感,用维护社会安全稳定的新成效,向党和人民群众交出一份满意的答卷。

  

上一条:青山区司法局助推社区服刑人员
下一条:包头市律师协会组织开展慰问包头市儿童福利院活动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号