当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
包头市公安局参加全市视频监控资源整合共享工作推进会
资料来源:市公安局    发布日期:2018-02-09    

为深入贯彻《内蒙古自治区公共安全视频监控建设联网应用规划方案(2017-2020)》文件精神,进一步做好包头市各类视频监控资源整合共享工作,提高社会管理创新能力,避免重复建设,提高财政经费使用效率, 1月31日,包头市政府副秘书长王建平主持召开全市视频监控资源整合共享工作推进会议,市公安局相关领导参加会议。

会议首先通报了全市公安视频监控建设情况和整合共享情况。全市公安机关视频监控摄像机共计15000余路,主要分布在城区主要道路路口、重点部位、公交车站、学校等区域。铺设光纤900余公里,总里程达到1700公里,覆盖城区450个主要路口。随后,各参会单位就各自单位视频监控建设情况和需求情况逐一发言。

市公安局党委委员、交管支队长徐振鹏指出,近些年我市公安机关快速开建视频监控,建成的视频监控、传输网络、应用平台和大数据等信息化成果,走在了全市乃至全区的前列,这些资源都可开放与共享,进行应用方面的再突破。“雪亮工程”就是要在“十三五”期间,对已建的应用系统,综合运用多种手段,推动互联互通。同时,将公共安全视频监控建设联网应用纳入智慧城市建设规划,同步设计、同步推进、同步实施。从而实现公共安全视频监控建设集约化、联网规范化、应用智能化。

最后,王建平副秘书长要求,一是统一思想、提高认识,充分认识整合共享视频监控资源的重要意义;二是明确责任,协调配合,各单位要明确所辖视频监控资源情况,完善整合共享工作措施,注重统筹安排、加强协调配合,逐步建立健全齐抓共管的长效工作机制;三是顶层设计,统筹规划。各单位、各部门凡属于重点公共区域、重点行业领域涉及公共安全的重点部位和其他部位及公共区域,需要建设视频监控的,相关建设规划设计报市公安局统筹实施;四是公安先行,开放共享。公安机关要全面开放共享公安机关的视频监控资源和网络传输资源。各单位关可以依照审批流程对有需求视频及网络资源进行申请,公安机关将根据规划设计方案,全面提供相关资源的共享;五是主动共享,形成规模。逐步实现视频监控资源跨部门、跨地域、跨层级共享,加快建设智慧城市;六是严格实施、强化监督。各相关单位对视频监控资源的管理务必做到严格规范,高效顺畅,通过严格采集标准、强化保密意识、加大督导检查力度,确保全市的视频监控资源整合共享工作扎实有效开展。

  

上一条:市人大常委会副主任、市政府秘书长郭甫欣带队到国土资源局走访调研
下一条:中科院助力易胜云成功研制稀土永磁磁化器

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司