当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
中科院助力易胜云成功研制稀土永磁磁化器
资料来源:包头日报    发布日期:2018-02-09    

易胜云与中科院电工所、中科院宁波稀土磁性功能材料实验室开展产学研合作,通过近两年的理论研究与试验,近期成功研制出一款稀土永磁磁化器产品,主要用于水的阻垢、除垢、杀菌、灭藻及重金属吸附。

在中科院的技术支持下,将高强度、高矫顽力的稀土永磁材料采用独特的矩阵式磁核组合排列,使得产品具有分布均匀的高强度磁场,在不改变水原有化学成分的条件下,使得水中矿物质的物理结构发生变化,从而达到阻垢、除垢、杀菌、灭藻的作用。

该产品可广泛用于建筑、供热、化工、电力、冶金等多个领域,可以完全替代传统的离子交换水处理器,极大地降低企业生产和维护成本。企业将于今年进行产业化生产,助推稀土永磁产业向终端应用延伸。

  

上一条:包头市公安局参加全市视频监控资源整合共享工作推进会
下一条:首创水务公司做好春节安全供水

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司