当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
首创水务公司做好春节安全供水
资料来源:包头日报    发布日期:2018-02-09    

随着春节临近,日供水量不断增加。包头首创水务公司春节前制定了完善的供水预案,加强对供水设备设施的维护保养力度,以确保供水设备设施的安全可靠运行,提高供水突发事件应急处理能力,全力以赴做好春节期间安全供水工作。

包头首创所属五个水厂担负着包头市企事业单位和居民的生产、生活用水的重任,制水能力为101万立方米/日,为了确保春节期间安全供水,日前,结合冬季零下23摄氏度气温,包头首创组织有关部门深入基层水务制水厂、黄河水源制水厂、阿尔丁净水厂、磴口净水厂和黄河净水厂仔细检查了冬季供水管网设备,深入加氯、滤池、脉冲池、加药、高效沉淀池、V型滤池、取送水泵房、电气设备以及液氯的储存、泄露应急处理等情况,并对检查出有隐患的部位,及时进行了整改处理,以确保各水厂安全稳定运行。

该公司所属五个水厂在节前对广大职工普遍进行了一次安全生产教育,自觉遵守有关安全供水的规章制度,把日常安全工作与节日期间安全工作结合起来,严肃生产岗位劳动纪律,严格履行交接班制度,强化安全生产责任制的落实,加强生产调度,随时掌握水池水位,监视管网压力,合理调整运行方案,平衡供水压力,随时解决和处理突发性的缺水问题,如遇紧急的供水突发事件,及时启动应急供水预案,以确保城市供水重特大突发事件应急处理有效有序地进行。进一步做好管道维修的各项准备工作,对抢修所用的工具和备品备件等进行了充分的准备。各基层水厂要求抢修维修人员坚持昼夜24小时的值班,做到有漏即抢,小修不过夜,大修连续抢,及时高效处理突发性供水工作中出现的各种问题。同时,做好车辆、值班人员和供水管线的巡视巡查、安全保卫等工作的落实,以确保我市春节期间的安全稳定供水。

  

上一条:中科院助力易胜云成功研制稀土永磁磁化器
下一条:2017年我市累计发放城乡低保金1.59亿元

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号