当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
我市举行2017年社会组织等级评估授牌仪式
资料来源:市民政局    发布日期:2018-01-12    

为进一步促进我市社会组织健康有序发展,提高社会组织的社会公信力,增强社会组织服务能力,2018年1月4日由包头市民政局主办、包头市益行社会组织服务中心承办的2017年度社会组织等级评估授牌仪式在鸿德酒店隆重举行。评估委员会成员及业务主管部门负责人、各旗县区民政局、稀土高新区社会事务局分管局长及参评社会组织负责人约200人参加了会议。

2017年社会组织等级评估工作,自7月份启动以来历时6个月,经发布评估通知和公告、社会组织提出申请、审核社会组织参评资格、实地考察及初评、审核汇总初评意见并初步确定评估等级、评估委员会终评及公示、复核委员会复核、授予牌匾证书共八个环节,共评估100家社会组织,其中5A级5家,4A级18家,3A级54家,3A以下23家。

会上,业务主管部门负责人和各旗县区民政局、稀土高新区社会事务局分管局长为77家获得等级的社会组织颁发了牌匾、证书和评估报告。获得5A级的包头市向军心理咨询中心和包头市义工联合会负责人分别作了获奖表态发言。

2017年度社会组织评估工作有五大创新点:一是完善了评估报告模板,使评估报告与评分细则一一对应,相辅相成;二是坚持以评促建的宗旨,给参评社会组织足够的机会和时间对参评资料进行补充和完善,争取评出好的成绩;三是通过动员培训,增强了组织参评能力;四是为实现更加公平、公开、公正的评估,实施专家分组互查制度;五是实行初评后公示和复议制度,完善了制度设计、改进了手段方法。通过评估,有效地促进了全市社会组织的规范管理,进一步提升了社会组织参与社会治理和服务的能力,为全市社会组织的健康有序发展树立了典型,起到了引领示范的作用。

  


下一条:石拐区供销社创新教育学习形式 组织开展“手抄党的十九大报告”活动

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司