当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市地税局 市水务局完成首批取水用户信息移交
资料来源:市地税局    发布日期:2018-01-12    

为了推进水资源费改税试点工作顺利进行,包头市地税局、包头市水务局顺利对水务部门首批移交的水资源费缴费户信息进行确认移交,为水资源税的开征奠定了坚实基础。

为了做好水资源税改革各项工作,包头市地税局前期做了大量准备工作。一是建立了包头市财政局、地税局、水利局部门联席会议制度,成立了领导小组,加强统筹协调,密切协作配合。二是做好水资源税纳税人识别工作,在水务部门同级移交水资源费征管信息的基础上,将首批水资源费缴费人信息与金三系统管户信息比对,及时通知未登记户办理登记,为后期征管奠定基础。三是加强政策宣传辅导,营造良好的舆论氛围,走访重点取用水单位、城镇公共供水企业,宣讲水资源税改革意义和原则。四是积极开展业务培训,市局要求各基层局对辖区内取用水户和业务税干进行政策培训,税企同堂,同频共振,使纳税人晓政策、会计算、能申报。五是积极与水务部门联系,确定首个申报季取水量核定及信息传递方式,确保由水资源费到水资源税的平稳过渡。六是做好征管系统中水资源税认定和基层信息采集,开展金三操作培训,及时了解基层在操作中遇到的问题并给予指导,确保征收准备工作顺利到位。七是及时做好办税服务各项准备工作,夯实主要领导办税服务厅值班制度、一次性告知、首问负责制等各项服务制度,确保首个征期运行有序。

  

上一条:石拐区公安分局进一步推进“智慧消防”建设工作
下一条:市地税局顺利开征水资源税

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号