当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
达茂旗公安局扎实做好“两会”期间社会维稳安保工作
资料来源:市公安局    发布日期:2018-01-11    

为扎实做好“两会”期间社会稳定及安全保卫工作,为达茂旗人民群众创造一个安全、稳定、祥和的社会治安环境,旗局采取“四项工作举措”力保“两会”期间全旗社会治安平安和谐稳定。

一、为切实做好包头“两会”期间社会稳定工作,根据市公安局要求,制定《达茂联合旗公安局政协包头市第十三届委员会第一次会议、包头市第十五届人民代表大会第一次会议安全保卫工作方案》,并组织召开部署会议,按照属地管理和谁主管、谁负责的原则,严格落实责任制,切实加强社会面治安管控工作,坚决把各类安全隐患控制在当地,确保包头“两会”顺利召开。

二、各警种加强社会面治安管控工作。稳步推进各项社会面治安防控措施,整改治安隐患。合理调整警力部署,强化巡逻防控,加大人员密集场所的武装巡逻和防控机制,提高见警率、管事率,最大限度挤压各类违法犯罪活动空间。

三、各派出所加强社会矛盾排查化解及重点人员管控工作。加大矛盾纠纷排查调处力度,积极会同有关部门做好化解工作。加强对重点人员、重点群体的摸排管控工作,做到底数清、情况明。同时,由旗局副局长阿拉太负责,抽调9名民警,加强辖区信访人员的管理,防止出现滋扰会场秩序的情况发生。

四、充分做好处置突发案件准备工作。从思想准备、预案准备、人员力量准备、装备准备和信息报送入手,充分做好处置突发事件准备工作。防止在应对突发事件来临时手忙脚乱、惊慌失措,打有准备之战。

  

上一条:青山区公安分局采取“四项措施”加强党风廉政建设
下一条:包头市草原监理人员参加全区草原法律知识竞赛

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号