当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
青山区公安分局采取“四项措施”加强党风廉政建设
资料来源:市公安局    发布日期:2018-01-12    

为深入加强分局党风廉政建设,严防各类违法违纪事故、案件发生,青山区公安分局以狠抓廉政建设,牢牢把握“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工作方针,坚持“硬件建设与软件教育两手抓”的工作方法,全方位加强党风廉政建设工作。

一是加强廉政教育,牢筑拒腐防变的思想根基。组织民警重温“五条禁令”、“十不准”等规定,通过撰写学习体会、座谈交流等形式,提高民警法纪、廉政意识,使民警正确地认识反腐倡廉形势,明确目标任务,增强责任感、使命感,教育和引导全体民警牢固树立廉洁自律意识,增强纪律观念和法制观念,形成以廉为荣,以贪为耻的良好风尚。

二是落实廉洁规定,架起反腐廉政的“高压线”。要求民警严格落实廉洁规定,坚决制止奢侈浪费和不廉洁行为,自觉做到一身清正,拒腐蚀永不沾;紧紧围绕“人、车、财、酒、赌”等关键环节,重点抓住易发生的“酒、车、赌”等问题,及时发现存在的隐患、苗头,积极做好预防和整改工作,以此架起反腐倡廉“高压线”。

三是做好廉政表率,树立廉洁自律的模范形象。要求各级领导自身要学习好、执行好、遵守好禁令,率先垂范,把禁令铁规作为规范和约束行为的准则,敢于秉持“严人先严己、严下先严上”的工作作风,始终保持敢为人先的勇气和信度,在工作中坚持学习,审视自我,时刻保持清醒头脑,自觉接受监督。

四是开展廉政活动,营造和谐欢乐的警营氛围。紧密结合警营文化特点,开展好警营廉政文化活动,认真安排好廉政建设活动,使廉政文化活动真正贴近民警、贴近实际、贴近生活,大力营造“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围,不断增强民警廉洁理念和廉政意识,自觉抵制不良思想和行为的影响,切实提高拒腐防变的能力,严防各种违规、违纪、违法问题的发生。

  

上一条:市地税局顺利开征水资源税
下一条:达茂旗公安局扎实做好“两会”期间社会维稳安保工作

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司