当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
包头市2018年元旦旅游市场火爆
资料来源:市旅发委    发布日期:2018-01-05    

截至1月1日,我市元旦假日共接待游客13.4万人次,实现旅游收入7562万元。各类冰雪节庆活动丰富多彩,冬季旅游市场呈现出良好发展态势,假日期间全市无重大旅游投诉及安全事故。

12月24日,我市旅发委举办了2017-2018 包头冬季旅游启动仪式并发布了冬季旅游产品和旅游线路,将丰富的冰雪、温泉、采摘、美食、传统民俗等极具冬季特色的旅游资源串联成冬季旅游线路推荐给广大市民,满足游客多元化旅游休闲需求。丰富多彩的冰雪节庆活动有东河区南海冰雪游乐嘉年华、石门风景区昆仑滑雪场、希拉穆仁神鹰宏浩滑雪场、九原区健锡滑雪场等景区都吸引了大批爱好冰雪运动的游客。特别是海洋馆、九里温泉体验等室内旅游项目受周边游客喜爱,农家乐的草莓蔬菜采摘等活动也吸引了不少喜欢亲近大自然的游客参与,博物馆、科技馆、图书馆、商场、公园、温泉养生等也是人们休闲娱乐较为集中的场所。

节前,市旅发委召开专题会议布置假日期间安全工作,并针对冰雪节庆活动、重点旅游景区、旅游车辆等开展了专项安全检查,周密部署了节日期间值班和投诉工作,实行了重点景区每日信息报送制度,确保了假期无重大旅游投诉及安全事故。

  

上一条:包头市公安局指挥中心民警“当楼长”第一季
下一条:包头轻工职业技术学院获评第五批全国民族团结进步创建示范单位

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司