当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
青山区青福镇赵家店村入选“首批全国农村幸福社区建设示范单位”
资料来源:市民政局    发布日期:2018-01-04    

近日,国家民政部发布了首批全国农村幸福社区建设示范单位公告,拟确定23个县(市、区、旗)、7个乡(镇)、104个村(农村社区)为首批全国农村社区建设示范单位,其中,包头市青山区青福镇赵家店村位列其中,并成为包头市唯一入选单位。

首批全国农村社区示范单位创建活动始于2016年8月,青山区根据《全国农村社区建设示范单位指导标准》,积极做好相关申报工作,经过国家民政部第三方评估小组的两次严格评估,最后予以确定青福镇赵家店村。同时,赵家店村是“十个全覆盖”工程实施过程中高标准示范村,全面提升了村庄的整体面貌,改善了村民居住条件,提高了村民幸福指数。

近年来,青山区把农村社区治理作为加强党执政基础的出发点、统筹城乡发展的结合点,建强阵地、优化服务、提升管理,着力提高农村社区治理水平。今后,青山区将按照十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体思路,积极推进农村牧区社区建设试点工作。将城市社区治理经验延伸到农村社区,把青山区21个村打造成环境优美、设施完善、功能齐全、管理有序的新型农村社区。

  

上一条:昆区公安分局举办“一站式”办户办证启动仪式
下一条:包头市荣获2017中国政府采购年度创新奖

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司