当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
包头市财政部门决算管理平台正式上线运行
资料来源:市财政局    发布日期:2018-01-04    

为加强财政信息化管理,提高决效率,按照《内蒙古自治区财政厅关于推进自治区部门决算网络版系统建设的指导意见》,从2017年7月份起,财政部门组织相关科室和人员,积极推进部门决算管理平台建设进程,先后完成了项目立项、业务研讨、硬件设置、安装调试和全员培训等基础工作。同时,针对我市部门决算工作实际,对部门决算管理平台进行了个性化业务定制,美化界面风格,增加模块功能,进一步提升平台的实用性、操作性和可靠性。

2017年12月20日,包头市部门决算管理平台正式上线运行。从2018年起,财政局各业务科室,市本级各预算单位将通过该平台完成部门决算的编制、审核、汇总、上报、批复等全部工作,全面实现部门决算编报程序化、标准化和规范化,有效提高部门决算编报的效率和质量。同时,通过部门决算管理平台能全面、真实、准确反映预算单位预算执行结果和财务管理状况,更好地满足财政监督和宏观决策信息需求。

部门决算管理平台的建成有效提升了财政信息化管理水平,将在加强部门决算管理,提高部门决算水平中发挥积极作用。

  

上一条:包头市荣获2017中国政府采购年度创新奖
下一条:土右旗高标准完成好事实事文化惠民工程

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号